Your browser does not support JavaScript!
樂活學習網-教育部高東屏區域教學資源中心
樂活學習網-高東屏區域大專學生的樂生活學習網
首頁 > 樂活網版權文章 RSS
KKP U-News報導--「美食天下─S'more Sugar Pastry 隨時滿足你的甜食慾 」
作者 : KKP U-News記者 中山大學 鄭凱菱
所屬類別 : KKP U-News報導

美食天下─S'more Sugar Pastry 隨時滿足你的甜食慾

坐落於辛亥一路底,有間僻靜的小店,一推開門就能聞見撲鼻而來的甜味兒。這裡是S'more Sugar Pastry,甜鹹塔派的專賣店,女主廚Susan帶著一身自藍帶學院舊金山分校習得的好功夫,遠從美國回台,完成自己開設甜品店的夢想。

Susan製作用心 產品口味豐富【KKP小記者鄭凱菱攝】

法式甜點高貴不貴  隨時滿足嗜甜之心

Susan開店的初衷是「滿足所有人突然興起的甜食慾」,她希望顛覆大家普遍認為法式甜點昂貴的印象,讓法式甜點也能是一種簡單就可以獲得的享受。在美國生活了十多年,飯後總習慣以甜點作結,Susan笑說自己愛吃甜點,也愛與人分享!她希望S'more Sugar Pastry是一間讓人沒有壓力的店,當想吃甜食的念頭興起,隨時都能在這裡找到讓你滿意的甜食,回家享用,也因此,店內的空間不大,座位也不多,但開店之後所吸引的客源數卻遠超過Susan想像,她甚至必須多頂下一處空間,才能滿足烘焙需求。

一人創業不打廣告  口耳相傳穩做口碑

客製化服務 餅乾純手工【KKP小記者鄭凱菱攝】

法式鹹派 皮酥餡多【KKP小記者鄭凱菱攝】

開店至今不過兩年時間,就能有如此口碑,甚至吸引諸多媒體前來採訪,Susan認為自己相當幸運。因為開店前Susan只有一個人,一個人規劃、準備所有大小事,也擔心客人數量太多自己一人無法負荷,所以沒有多做廣告,想不到僅僅藉著口耳相傳,S'more Sugar Pastry依然有驚人的成長,這不僅是因為店內商品的物美價廉,更是因為Susan對於甜點的用心,讓所有來訪的客人都有所體會。

S'more Sugar Pastry就像是Susan自己一手拉拔長大的孩子,她在它身上投注的所有心力,換得了今日它的成長茁壯。透過S'more Sugar Pastry的成功,Susan證明柔弱與堅強,是同時存在於女性身上的。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼