Your browser does not support JavaScript!
樂活學習網-教育部高東屏區域教學資源中心
樂活學習網-高東屏區域大專學生的樂生活學習網
首頁 > 樂活網版權文章 RSS
KKP U-News報導--「校園寫真—嶄露「新光」外語學習 中山國際跨域合作」
作者 : KKP U-News記者 中山大學 林筑涵
所屬類別 : KKP U-News報導

校園寫真—嶄露「新光」外語學習 中山國際跨域合作

團隊合作贏得比賽 增進笑容價值 (KKP U-News記者中山大學 林筑涵攝 2012/12/07)

日前,國立中山大學國際事務處與永齡希望小學合作於關廟新光國小舉辦一日活動,提供新光學童外語及國際視野體驗。小朋友嶄露的天真笑容即是此活動最大收穫,英語志工及新光學童更在活動互動中學習與成長!

◎提升學習意願 幽默逗趣成關鍵

夢想遊園地 投注未來主人翁 (KKP U-News記者中山大學 林筑涵攝 2012/12/07)

國際事務處帶領英語志工及學生大使,前往台南市關廟區新光國小參與一日學習,以幽默逗趣的短劇做為開端,全程以英語演出並引用小朋友熟知的童話故事為題材,讓學童無須將心力著重於故事發展,即能專注在對話中的英文單字。劇中,特別增加與小朋友互動橋段,讓台下參與感提升,能在愉快氣氛中學習!

另外,大學生亦準備系列遊戲,將小朋友分隊並以趣味競賽為輔助,更將國際學生打散於隊伍中和學童合作參與活動。遊戲內容別出心裁加入許多英文單字,需要小朋友先了解單字意義才能著手解題,不僅訓練團隊合作,也能增加學童運用英語思考機會!

◎細膩觀察全程參與 亮眼笑容是最大回饋

攜手參與邁向國際 資源一體化 (KKP U-News記者中山大學 林筑涵攝 2012/12/07)

此次活動中,特別與夢想遊園地-移動城堡合作,將多種益智玩具帶入校園,提供新光國小學童不同的遊戲學習。值得一提的是新光國小全體教師皆於活動中全程參與,陪伴小朋友遊戲並時刻提醒過程中要點。另外,搭配學生們細心設計的活動內容,並準備許多小禮物做為獎品,提升學童學習興趣,讓此次跨域合作中,帶給未來主人翁最大笑容滿足感!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼