Your browser does not support JavaScript!
樂活學習網-教育部高東屏區域教學資源中心
樂活學習網-高東屏區域大專學生的樂生活學習網
首頁 > 樂活網版權文章 RSS
KKP U-News報導--「旅遊資訊—風城氣息豐富 芝加哥體驗城市生活」
作者 : KKP U-News記者 中山大學 林筑涵
所屬類別 : KKP U-News報導

旅遊資訊—風城氣息豐富 芝加哥體驗城市生活

自我探索享受文化 震撼視覺感官  (KKP U-News記者中山大學林筑涵攝 2012/09/13)

旅行是一場平靜的心靈對話,即使書中的細微描述,也無法比擬親自一見的感動與精彩。從忙碌中走向生活,當我們踏上你我熟悉的大城市-Chicago芝加哥,窺探另一種生活樂趣,也尋找印象中那令人驚豔的景點!

◎驚嘆景色 漫步寬廣道路

特色背景故事 述說重建歷史(KKP U-News記者中山大學林筑涵攝 2012/09/13)

芝加哥是廣為人知的大都市,對於第一次踏上旅程的背包客,芝加哥會是一個友善且能自我探尋的城市。密西根大道(Michigan AVE.)是芝加哥城里主要道路,更是消費天堂,擁有各品牌駐店及各大百貨公司分店,相較於其他城市,芝加哥店家多數營業至晚間十點,十分適合亞洲民眾購物。沿著大道往北走,即能一窺這城市最著名的新穎建築,Sears Tower、Water Tower、John Hancock等等,都是擁有獨特設計和背景的建築作品。

漫步芝加哥,無論購物抑或散步體驗,都能享受那寬廣大道上的文化。千禧公園(Millennium Park)是當地人和觀光客齊聚的殿堂,城市中的大片綠地和著名地標,是電影熱門的取景選擇,滿足遊客們尋取記憶片段的驚嘆!

芝加哥是全美第三大都會區,在知識資源上也值得一探,以Field Museum為例,透過館中至今最完整的暴龍化石,親自感受白堊紀的震撼!了解一個城市中的生活,最簡易的方法,即是放下原有記憶,用自我方式調整出當地步調。

◎城市夜生活 從當地人做起

巍立驚艷館藏 探取知識泉源(KKP U-News記者中山大學林筑涵攝 2012/09/13)

美食常常是吸引人的第一步,芝加哥當地人最引以為傲的美食:Chicago Hotdog、Italian Beef以及Deep dish。已在芝加哥居住20年的David Droger笑說:「嚐過上述三種美食才是芝加哥人!」但他也提醒大家,在蒞臨餐廳前必須有所準備,當地著名餐廳皆是不接受預約的,用餐族群也因不限於觀光客,排隊人潮眾多,一定要提早抵達!談起旅程最佳句點,夜景會是芝加哥人推薦的選擇。John Hancock大樓備有觀景台,但David則說:「了解芝加哥抑或做過功課遊客,必定會選擇觀景台上的96樓,點一杯調酒即能享受一整晚的夜景!但和台灣不同的是,美國21歲才能合法飲酒,酒吧是提供給大家的另一項方案。」

談起交通部分,地鐵貫穿整座城市,且上述提及的多數地點,皆能自住宿區River North以步行抵達,因此無須擔心距離。旅行最佳時刻是九到十月份,宜人的秋天,陽光和微涼的秋風能夠以最舒適的感受暢遊芝加哥。若有機會踏上旅程,記得芝加哥夏冬溫度極端,萬全準備才能盡情享受這美國中部大城的氣息!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼