Your browser does not support JavaScript!
樂活學習網-教育部高東屏區域教學資源中心
樂活學習網-高東屏區域大專學生的樂生活學習網
首頁 > 樂活網版權文章 RSS
KKP U-News報導--「藝文展演—爵士音樂節 享受節拍放肆搖擺」
作者 : KKP U-News記者 中山大學 鄧宇佑
所屬類別 : KKP U-News報導

藝文展演—爵士音樂節 享受節拍放肆搖擺

聆聽音樂搭配美食 大飽耳福與口福 (KKP U-News記者中山大學鄧宇佑攝 )

舉辦有年的爵士音樂節,日前在中部盛大開幕。爵士音樂節,以音樂、美食及文創為號召,至今已屆滿十週年。其提供一個舒適的環境,讓觀眾以輕鬆愉快的心情欣賞爵士樂。因此,每年舉辦,都吸引大量爵士音樂迷前來朝聖。

◎網羅世界各地好手 體驗各國爵士文化

提供新興樂團舞台 發展在地音樂文化 (KKP U-News記者中山大學鄧宇佑攝 )

爵士音樂節向來以網羅各地音樂家為賣點,今年也不例外。除了邀請各地主流爵士好手外,也不乏許多FUNK(放克)、後搖滾及A Capella等「近爵士」音樂風格的樂團及樂手。如:來自瑞士的A Capella樂團-THE Glue、在台灣組成的FUNK生力軍-要你命3000等。參與活動的觀眾,都能夠在主舞台欣賞到這些樂團的精彩演出。

結合文創產業 創意蓬勃發展(KKP U-News記者中山大學鄧宇佑攝 )

而在J1舞台及J2舞台,則邀請了許多台灣本地的爵士樂團,及校園內的樂團參與演出。由此可見,爵士音樂節對培養在地爵士文化,有一定的啟發性。對於這些新起的爵士樂團,爵士音樂節提供了妥善表演空間使其發揮。

◎搭配美食不孤單 創意市集玩藝術

舞台表演魅力無窮 觀眾觀賞聚精會神(KKP U-News記者中山大學鄧宇佑攝 )

除了欣賞令人心曠神怡的爵士樂外,爵士音樂節也有許多「好吃好玩」的活動。舞台旁的美食街,提供的食物包羅萬象,如:傳統的紅龜粿、新奇的墨魚熱狗麵包及美式風格的起士薯條等。搭配一杯沁涼的軟性飲料或酒精飲料,是欣賞爵士樂的最佳配角。

另外,在較遠的街道旁,有爵士音樂節招募的創意市集。在市集中,販賣許多手工製作的工藝品,如:手環、提袋、卡片及衣物等,充分利用受音樂及美食吸引而來的人潮。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼