Your browser does not support JavaScript!
樂活學習網-教育部高東屏區域教學資源中心
樂活學習網-高東屏區域大專學生的樂生活學習網
首頁 > 樂活網版權文章 RSS
KKP U-News報導--「美食天下-巷弄美食林爸廚房 逗趣店名成招牌」
作者 : KKP U-News記者 中山大學 鄧宇佑
所屬類別 : KKP U-News報導
地址 : 高雄市鹽埕區新樂街141號

美食天下-巷弄美食林爸廚房 逗趣店名成招牌

店內招牌酥雞飯 平價實惠人氣高(照片提供/林爸廚房)

高雄老市區鹽埕區,向來有高雄的美食天堂之稱。而座落於鹽埕埔捷運站旁的林爸廚房,也成為此地的美食生力軍之一。2011年開業的林爸廚房,以平易近人的簡餐,吸引附近的居民前來嚐鮮。「我們的客群,主要是附近的銀行職員及店家。許多住在鹽埕區的中山大學學生,也時常來我們店裡光顧。」經營者之一林宣妏說。

林爸廚房,是由林家一家四口協力經營的小餐館,由爸爸、哥哥負責料理,媽媽及妹妹專司外場。因主廚是爸爸林旭川,再加上諧音逗趣可愛,而誕生了現今的店名。林爸廚房主攻中、晚餐市場,提供範圍頗豐的簡餐、火鍋及快炒,滿足消費者需求。

◎簡餐豐富選擇多 新鮮快炒適聚餐

店面小而溫馨 給顧客溫暖享受(KKP U-News記者中山大學鄧宇佑攝)

店中的簡餐,主食以飯、貝殼麵、義大利麵為主,主菜則提供酥雞(類似炸雞塊)、牛肉、豬排及漢堡排等。其中,銷路最佳的酥雞類餐點,是許多顧客必點的主菜。店中也有炒飯、炒麵等快炒餐點,新鮮現炒、香氣四溢。對此,蕭姓顧客說:「炒年糕這道菜在外面比較少見。不同於傳統配泡菜的辣炒年糕,Q彈有嚼勁的年糕,配上咖哩、牛肉等配料快炒,相當美味。」

除了簡餐外,林爸廚房也供應熱炒類餐點。對此,林宣妏說:「偶爾也會有附近的家庭,全家來店內聚餐,因此才提供熱炒。三四個朋友來的時候,也可以點上一、兩盤加菜。」蝦仁炒蛋新鮮、口感厚實;炒牛肉用料實在、口感溫潤;蛤蠣絲瓜清淡爽口,宜開胃。點上四菜一湯,再搭配免費提供的新鮮嗆辣小魚乾及無糖綠茶,使林爸廚房成為家庭、同事之間聚餐的新地點。

◎開發養生新餐點 攻佔便當市場

養生餐點十穀飯 健康美味一手抓 (KKP U-News記者中山大學鄧宇佑攝)

近日,林爸廚房推出一系列主打養生的餐點-健康十穀特餐。主菜從鯛魚片、炸豬排及養生雞擇一,並搭配三樣時蔬,及口感特殊的十穀飯。除了口味新鮮外,少油少鹽的主菜,加上富含礦物質的十穀飯,讓消費者在品嚐美食之餘,更能兼顧身體健康。「十穀飯特餐推出後,受到客人們的喜愛,幾乎每天都會售罄。」林爸廚房近日也推出養生雞湯,供消費者選擇。新鮮現熬的濃厚湯頭,搭配用料扎實的雞肉,實為冬令進補之一大福音。

牆上塗鴉逗趣 成為另類裝飾 (KKP U-News記者中山大學鄧宇佑攝)

林爸廚房

電話:0929-084-707

臉書:林爸廚房

地址:高雄市鹽埕區新樂街141號(鹽埕埔捷運站二號出口旁)

營業時間:午餐-12點至2點,晚餐-5點30至8點,每週日晚間、週四公休

價位:簡餐60至80元,快炒一盤70至80元。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼