Your browser does not support JavaScript!
樂活學習網-教育部高東屏區域教學資源中心
樂活學習網-高東屏區域大專學生的樂生活學習網
首頁 > 樂活網版權文章 RSS
KKP U-News報導--「用故事當香料 小王子烘焙坊馴服你的胃」
作者 : KKP 2012 徵文競賽作品

用故事當香料 小王子烘焙坊馴服你的胃

「小宇宙下午茶」夢幻甜點幸福嚐

【高雄大學 / 謝幸娟】

家喻戶曉的故事《小王子》中,小王子懷抱著對「愛」的疑問離開家鄉,在星球間開始了自我探索的旅程……。穿梭在街上熙攘的人群中,你是否曾經迷惑於自己要走向何方,又因何而向前邁步?座落於文化中心旁的小王子烘焙坊,會是個能讓你歇息、沉思的好地方。

◎寬敞明亮氣氛佳 美味餐點自由搭

城市新美學 美食與空間的交響樂

一樓獨特的挑高設計,等候你欽點的麵包琳瑯滿目,保證當日出爐,樸實有嚼勁的法國麵包、鬆軟綿密的軟式麵包、口感層次豐富的丹麥酥麵包,一旁還有精心打扮的貴族,於點心櫃內向你行注目禮。二樓則是能愜意享受輕食、下午茶的藝文空間,三明治套餐可挑選麵包種類和飲料,想像著灑上義式香料的弗卡夏,擁抱著番茄丁、朝鮮荊和沐浴在凱薩醬中的牛五花,確實迷人,適合充滿元氣的早晨!下午茶提供蛋糕、飲料任選組合,蜜糖吐司、鹹塔和沙拉,現打果汁、咖啡與茶,配角出色,則主角必定不凡。

◎想像力的解放 味蕾上的藝術

草莓之丘的奢侈 令人直呼好滿足!

當餐點就定位,彷彿故事書攤開在眼前。經滾水洗禮再烘烤的麵糰,酥脆外皮下藏著細膩的彈性,嚼中帶勁,散發貝果特有的發酵香氣;當醣類的甜味在舌尖上生效,麵包中央的孔洞就像是愛麗絲通往異想世界的橋梁……。翡翠綠與莓果色的彈珠狀小西點,宛若青蘋果和紅蘋果,放入嘴裡,就能聽到白雪公主一口咬下清脆的聲音。循著瓷盤上的碎核桃,再隨層疊的手工餅乾拾階而上,映入眼簾的不是糖果屋,是座鑲著六顆紅寶石、滾上金邊的華麗草莓塔!令人不禁食指大動,急迫地像要營救高塔內的長髮公主,攻下酥脆的底座,奶香十足的卡士達便暴露了行蹤,濃醇的口感與草莓的酸甜相襯托。

◎掀起午茶新革命 招牌鹹點更開胃

啜飲一口溫潤的伯爵奶茶,淡淡的佛手柑香氣將你從童話世界喚回。鹹點下午茶是小王子烘焙坊的另一特色,現點現烤的燻鮭魚鹹塔,將洋蔥、鮭魚、蛋黃和鮮奶油填入以鹹蛋汁為底的塔皮,小巧精緻的外型,恰巧替裝滿甜食的胃找藉口。當午后的陽光灑落,刀兵叉將於瓷盤上欠身謝幕,你的胃飽足,心滿意足,推開門的瞬間小麥香氣也偷偷流洩,甜點,果然會令人心情愉悅。

故事的最後,小王子瞭解到「馴服」是感情的建立,雙方都是彼此特別的存在,獨一無二。你呢?你又會和這裡碰撞出什麼屬於你的火花?快來讓小王子烘焙坊馴服你的胃吧!

小王子烘焙坊-文化店

電話:(07) 713-0772

地址:高雄市苓雅區和平一路98號

營業時間:AM 10:00-PM 10:00

價位:輕食80~250元不等

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼