Your browser does not support JavaScript!
樂活學習網-教育部高東屏區域教學資源中心
樂活學習網-高東屏區域大專學生的樂生活學習網
首頁 > 樂活網版權文章 RSS
KKP U-News報導--「數位文創正夯!安平劍獅成「小嘻獅」」
作者 : KKP 2012 徵文競賽作品

數位文創正夯!安平劍獅成「小嘻獅」

【南台科技大學/許瑋琳 潘旻鴻】

守護台南市安平的「劍獅」,經由3D動畫,竟搖身一變,成了卡哇伊的「阿喜獅」。這個位於安平老街內的「海山館」,以古蹟活化的概念,開始成為劍獅數位文創空間,並更名為「海山派樂地」,由「婆娑之眼創意有限公司」經營管理,將於明年1月19日正式開幕,為古色古香的安平,增添了不少趣味。

館長 王冠能:「我們裡面就是除了用所謂的,當地的元素劍獅,去做文化創意的設計之外,其實也有很多相關的商品。」

為了達到古蹟活化的目的,將結合安平吉祥物「劍獅」,規劃成劍獅數位文創主題館,館內設置了「故事館」、「祈福應用區」、「互動遊戲區」、「餐飲區」等數位硬體設施,更融合了劍獅文化發展了數樣主題商品,突破傳統思維,創造更多的商品價值。

館長 王冠能:「其實這樣子的一種氛圍,它慢慢會帶出一些基本的兒童教育,然後一直到年輕人比較能去接受的一些動畫與設計氛圍。」

「海山派樂地」試營運期間就吸引了不少遊客的注目,不少民眾利用假日到此一覽「阿喜獅」的可愛魅力。館長表示,平時這條老街很少有人經過,附近以店為家的居民都樂觀其成,相信這隻「阿喜獅」能夠帶來無限的商機,也為安平添增了一大觀光賣點

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼