Your browser does not support JavaScript!
樂活學習網-教育部高東屏區域教學資源中心
樂活學習網-高東屏區域大專學生的樂生活學習網
首頁 > 樂活網版權文章 RSS
KKP U-News報導--「興達港人氣美食 蒜香風味虱目魚丸」
作者 : KKP 2012 徵文競賽作品

興達港人氣美食 蒜香風味虱目魚丸

【長榮大學/王建棠 陳思伃 劉建偉】

◎興達港人氣美食

這裡是高雄市茄萣區的興達港觀光漁市場,裡面有著這一家陳記姑嫂魚丸店,看著這些阿姨認真的翻攪著魚漿,做成一顆、一顆的魚丸,創造出如此高人氣的產品,讓我們來聽聽看老闆娘怎麼說。

◎新鮮食材 捕撈現宰

陳記姑嫂魚丸老闆娘:「(食材)用七股的、北門的、還有屏東的,每天都現宰,魚肚拿去賣魚肚湯,其他的魚肉拿來做丸子。」

◎真材實料 手工製造

陳記姑嫂魚丸老闆娘:「我們是用新鮮的魚肉,然後買雲林的蒜頭,我們的蒜頭是自己拍打、自己剝薄膜,我們不是像其他店家是放香料,我們是做天然的。

魚肉新鮮、材料用好的,真材實料,東西就會好吃。」

◎興達港人氣美食

堅持選用最新鮮的食材,做出最美味的魚丸,秉持著熱情親切的態度,陳記姑嫂魚丸不僅創下無限商機,也為興達港觀光漁市場的美食記錄寫下了一頁光輝。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼