Your browser does not support JavaScript!
樂活學習網-教育部高東屏區域教學資源中心
樂活學習網-高東屏區域大專學生的樂生活學習網
首頁 > 樂活網版權文章 RSS
KKP U-News報導--「班級校歌合唱比賽 精彩絕倫音樂饗宴」
作者 : KKP U-News記者 臺東大學 任檥
所屬類別 : KKP U-News報導

班級校歌合唱比賽   精彩絕倫音樂饗宴

身心整合與運動休閒產業學系 歡慶勝利 (KKP U-News記者臺東大學任檥攝 2012/03/19)

一年一度舉行的校歌合唱比賽,對於每位剛進入臺東大學的大一新生都是大事。每年由幾位有經驗的音樂系學長姐帶領學弟妹們,一同練習、一同比賽,因此培養了濃厚的情感,也體認臺東大學「公、誠、愛、嚴」的校訓精神。學務長施孟隆表示,當學生畢業以後多年以後,一起練唱校歌會成為一個非常美好的回憶。3月19日〈周一〉舉行「100學年度班級校歌合唱比賽」,再次將清亮的歌聲,迴蕩在臺東大學的校園內,氣勢軒昂的歌聲及流暢的琴聲,悅耳動聽,呈現一場精彩絕倫的合唱饗宴!

100學年度班級校歌合唱比賽,展現學生們平時練習成果,拉近彼此的距離,台下聽眾不斷報以熱烈掌聲,為參賽同學的精彩演出喝采。評審由音樂系郭美女教授與李騰豐、南博仁、胡志濤、林素慧四位外聘教師擔任,評選結果是公共與文化事務學系獲得第五名、生命科學系獲得第四名、幼兒教育學系獲得第三名、應用科學系化學組獲得第二名、冠軍則是廣受好評的身心整合與運動休閒產業學系奪得,設獎公開表揚。

同學精彩演出喝采 觀眾報以熱烈掌聲 (KKP U-News記者臺東大學任檥攝 2012/03/19)

◎團結與創意值得鼓勵      服裝凌亂美中不足

胡志濤老師在頒獎時表示,他最欣賞公共與文化事務學系的指揮,起音清楚,拍子準確,實屬難得!頭戴貓耳朵,穿著實驗室白袍的生命科學系,被李騰豐老師稱讚服裝很有創意,歌聲也不錯,榮獲第四是名符其實;幼兒教育學系則是模仿火車快跑的創意舞步獲得第三名;身心整合與運動休閒產業學系以熱情嘹亮的歌聲、準確的音準、整齊的服裝儀容與穩健的台風奪得滿堂彩,奪下第一名。

對於今年的表現,郭美女教授說,今年的服裝非常的凌亂,像是有些同學穿著拖鞋上台,班級的服裝也不夠整齊,有些班級的指揮與伴奏也默契不足,有明顯脫拍不整齊的現象,這是美中不足的部分,但同學的團隊精神與創意值得鼓勵。林素慧老師也透露,她發現有幾個班級的女生音色非常甜美,幾位男生也有很好的低音音色,若能特別設計演出,將有特別的加分效果。

清亮校歌歌聲 迴蕩東大校園內 (KKP U-News記者臺東大學任檥攝 2012/03/19)

◎班級力求表現  追求大學美好回憶

簡單隆重的頒獎典禮之後,「100學年度班級校歌合唱比賽」圓滿閉幕,學生在台上短短兩分鐘的表現,可都是他們利用課餘時間來練習和彩排,準備三個月以上的成果,一名同學表示,努力練唱校歌,就是喜歡與同學共事的感覺,力求上台呈現最佳班級團隊精神,追求在大學美好的回憶。 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼